03:16
Партии-«невидимки»


                                                                                                                                                                                                                                                 Начало августа – обманчивое время. Все в отпусках, расслабились. Тут-то, как показывает история, и подкрадываются разного рода пакости.

Эта неделя началась с резкого падения биржевых котировок. Резкий спад на мировых рынках продолжается с пятницы. Инвесторы негативно реагируют на прогнозы относительно замедления роста мировой экономики. Ситуацию усугубило решение рейтингового агентства Standard & Poor’s, которое впервые в истории понизило кредитный рейтинг США. Парадоксальным образом в России это обернулось ростом курса доллара по отношению к рублю. Что будет дальше? Финансовые аналитики пророчат новый кризис похлеще, чем в 2008 году. Однако есть ли у России силы ему противостоять? Пока президент РФ Дмитрий Медведев отдыхает в Сочи, и премьер-министр Владимир Путин занимается тем же самым, страна неуклонно приближается к выборам. Осенью нас ждут выборы в Государственную Думу, весной – президентские. И Медведев, и Путин молчат по поводу своих планов, что создаёт в стране нездоровое напряжение. Не здорово в этом напряжении то, что в ожидании прояснения политической ситуации никто ничего не делает. Не строится дорога между Москвой и Санкт-Петербургом, не запускаются другие серьёзные инфраструктурные проекты. И даже подготовка к выборам в Государственную Думу идёт как-то кривобоко.
Вы, например, видели какие-либо признаки агитационной кампании «Единой России»? Мы не видели. А партия «Правое дело» в Тверской области как-нибудь проявилась? Нет же! Есть такая версия, что Михаил Прохоров слишком поверил, что председатель Центризбиркома Чуров по просьбе Путина ему «набросает» голосов. Что говорит о политической неопытности бизнесмена Прохорова. Чурову в эти выборы за «Единую Россию» бросать - не перебросать, на вторую партию не хватит сил.
Единственный шанс для «Правого дела» набрать голосов избирателей – вести нормальную предвыборную кампанию, отвечая на реальные проблемы, волнующие избирателей. Но, судя по всему, этого Прохоров боится. Так, на прошлой неделе Интернет сотрясал небольшой внутрипартийный скандал. Борис Надеждин, один из давних деятелей «Правого дела», провозгласил лозунг «Подмосковье — русская земля!» и якобы начал принимать в партию парней со слишком короткими стрижками.
- Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет. А что касается Бориса Надеждина, то если это его личная осознанная позиция, то ему не место в партии, – написал Прохоров в своём блоге.
Вопрос неконтролируемой миграции, этнической преступности – один из самых актуальных для современной российской действительности. Но в политике его упорно стараются свести к маргинальному «Мы за русских, мы за бедных!» Жириновского. Серьёзно об этом говорить нельзя. И это очень опасно.

Партия «Правое дело», по идее, правая. 
И должна как-то придерживаться консервативных ценностей. Но в постсоветской действительности всё смешалось: и из консервативных ценностей у Прохорова осталась только 60-часовая рабочая неделя. Всё остальное в Европе называется левым мультикультурализмом, который, собственно, уже давно показывает свою несостоятельность. В Лондоне, столь любимом российскими олигархами, уже несколько дней кипят уличные беспорядки.  С «той стороны» мультикультурализм понимается так:
- Дайте нам пособия, и отвалите с вашими законами! (Слова чернокожего хулигана, задержанного полицией, программа «Время», минувшее воскресенье.)
Поводом к беспорядкам послужило то, что в неблагополучном районе Лондона пристрелили чернокожего преступника. В новостях его деликатно называют просто »мужчиной» и «британцем». В результате массовые погромы охватили несколько лондонских районов. «Афроангличане» жгут машины, громят витрины.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Да у нас не это ли происходит? Огромные деньги вбухиваются в Северный Кавказ, взамен мы получаем оттуда этническую преступность. Например, в субботу в Химках целая банда напала на бензоколонку. Но у нас в новостях хотя бы сказали, что это не «просто мужчины», а дагестанцы.
Сводя проблему неконтролируемой миграции к «в приличном обществе об этом не разговаривают», можно добиться лишь одного – неконтролируемого выплеска агрессии, как в минувшем декабре на Манежной площади.
Вот сейчас у входа в нашу редакцию лежат плохо понимающие по-русски гастарбайтеры. Их наняли что-то ремонтировать в здании администрации Тверской области, к которому примыкает наша редакция. Гастарбайтеры вяло переговариваются на неизвестном языке, пристально разглядывая входящих в нашу дверь женщин. Несмотря на самый центр Твери, угол у нас достаточно глухой, и вечерами заходить в редакцию под взглядами этих дикого вида людей страшновато. Понятно, что администрация объявляет конкурс на выполнение ремонтных работ, а не думает, кого нанимать: русских или нерусских. Выигрывает тот, кто выполнит необходимый объём работ за меньшие деньги. Гастарбайтеры - это результат того, что выигравший пытается уместиться в выигранную смету. 
- Если в техзадании написать, что «работу должны делать русские», то составитель такого техзадания быстренько будет уволен, а то и посажен за разжигание национального вопроса, - объясняют те, кто «в курсе».
Получается, что даже государственная власть не в состоянии проконтролировать, что делается у неё на задворках.
Жизнь областной власти в последнее время вообще стала загадкой для нас, журналистов. При предыдущем губернаторе каждый день приходила пачка приглашений на разные мероприятия с участием губернатора, его замов, начальников департаментов и т.д. Поводы были разные – от съезда Национального союза библиофилов до разного рода совещаний по противопожарной безопасности. Сейчас в день приходит от силы одно приглашение и чаще всего от какого-нибудь периферийного департамента, который по старой привычки продолжает активничать.
Сам губернатор изредка ездит в какие-то инспекционные поездки по Твери, ведёт разговоры о том, чтобы переселить Птичий рынок от Покровского храма (на моей памяти это много раз пытались сделать разные руководители, начиная от покойного мэра Твери Александра Белоусова). А также мелькает где-то на заднем плане во время визита премьер-министра Путина на Селигер.
Результаты не заставили себя ждать. «Национальная служба мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинги глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости. 
В ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в «придворных» СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. 
По итогам июня наиболее информационно открытыми губернаторами стали глава Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор ХМАО Наталья Комарова. 
Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали мэр Москвы Сергей Собянин (ЦФО), губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (СФО), глава Самарской области Владимир Артяков (ПФО), губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО) и глава Ставропольского края Валерий Гаевский (СКФО). 
Наиболее закрытыми для СМИ по итогам июня стали глава Республики Алтай Александр Бердников, президент Марий Эл Леонид Маркелов и глава Чукотского АО Роман Копин. На последнем 72-м месте - новый губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.
По контрасту с открытостью бывшего губернатора Дмитрия Зеленина это сильно бросается в глаза (кстати, Зеленин в этом рейтинге никогда в лидерах не был, вполне достойно находился где-то в серединке). Что это – военная привычка недооценивать роль информации в боевых действиях? Вроде как наша армия, одержав победу в пятидневной войне 08.08.08 в Осетии, оказалась «побеждённой» в информационной войне на Западе… Или просто пока нечего сказать?
Видимо, чтобы сгладить эффект от провала в рейтинге, 5 августа состоялась встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с руководителями областных телекомпаний – ГТРК «Тверь», НТС «Тверской проспект» (ТНТ), «Пилот» (Рен) и «Апрель» (ТВЦ). Согласно официальному пресс-релизу, «Андрей Шевелёв подчеркнул, что сегодня телевидение остаётся основным источником информации для большинства населения области». Конечно, это мероприятие проходило в рамках подготовки к выборам. И теперь по местным телеканалам мы увидим череду «подвигов Геракла» местных «единороссов», возглавляющих партийный список.
Кто именно это будет, определят уже завершающиеся праймериз «Единой России» - ОНФ. После несколько комических сенсаций самого начала этого мероприятия – когда в лидеры резко вырвался никому не известный молодой человек по имени Илья Холодов – результаты стали предсказуемыми, как и положено у «единороссов». Лидируют губернатор Андрей Шевелёв, депутаты Госдумы Владимир Васильев и Виктор Абрамов. А вот сколько в реальности будет у Тверской области депутатов – зависит от того, сколько голосов избирателей ЕР наберёт на осенних выборах. Сейчас у нас их три: Владимир Васильев, Виктор Абрамов, Алексей Огоньков. Но может статься, что в Госдуму от тверских «единороссов» пройдёт от силы один человек. Кто будут остальные депутаты? Коммунисты, эсеры, «праводельцы»? В каждой из этих партий все очень неблагополучно, однако людям, которые разочаровались во власти, может статься все равно, за кого голосовать, – лишь бы против.
Мы продолжаем наблюдать за событиями августа. Будьте с нами! 

Мария Орлова, На фото: погромы в Лондоне
Прикрепления: Картинка 1
🤩🤩🤩: 270 | ❤️🧡💛: 🌀🌀🌀 | Теги: пристально разгляд, Тверской области, к которому примыкает наша редакция., Партии-«невидимки»
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar