22:29
ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – вкусная ΠΈ полСзная Π΅Π΄Π° для всСй сСмьи!

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – вкусная ΠΈ полСзная Π΅Π΄Π° для всСй сСмьи!

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π²ΠΎ всС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ популярными Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… странах ΠΌΠΈΡ€Π°.

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ АрхСстрат, Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π² истории ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Π» ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ, Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ посвящСны блюдам ΠΈΠ· Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² моря. Он писал, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ осСтры водились Π½Π° островС Родос. Если осСтр с Родоса попадСтся Π²Π°ΠΌ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅, слСдуСт «Π·Π°ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ хотя Π±Ρ‹ силой, ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ впослСдствии придСтся ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρƒ Π·Π° ΠΊΡ€Π°ΠΆΡƒ». ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΊ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ нСслучайно— ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сбалансированным составом, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ.

ВсСм извСстно ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ японцСв, кухня ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. НСслучайно Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ самая высокая ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ — Π² срСднСм, 81 Π³ΠΎΠ΄. На Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ мСстС НорвСгия (79 Π»Π΅Ρ‚), ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ экспортСр ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹, испанцы, Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° стран Азии с нСзапамятных Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ морских моллюсков, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ Π΅Π΄ΠΎΠΉ ΠΈ самыми изысканными дСликатСсами.

На Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… островах ΠΈ островах Π€ΠΈΠ΄ΠΆΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ особый Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠ°ΡƒΠΊΠΎΠ², Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΡƒΡ‚ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΠ·Π΅ΠΌΡ†Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² качСствС сСти для Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠ²Π»ΠΈ.

Π’ России всС большС людСй стрСмится ΠΊ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, цСнят ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΡΡΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, заслуТСнно Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… мСст Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… кухнях ΠΌΠΈΡ€Π°.

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, аминокислотами, содСрТат ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈ микроэлСмСнтов. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ являСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ стрСсса. Оказалось, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ особСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для людСй с ΠΌΠ΅Π»Π°Π½Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ дСпрСссивного состояния. Π›ΡŽΠ΄ΠΈ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ блюда ΠΈΠ· ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ дСпрСссиям. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ находящиСся Π² ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… полинСнасыщСнныС ΠΈ ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-3 кислоты.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ моллюски – «ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠ΅Π±Π΅Ρ», ΠΈΠ»ΠΈ морскиС Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΠΈ, стоят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 400 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ² Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π Ρ‹Π±Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° фосфором, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, эти кислоты Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ сосуды ΠΎΡ‚ «ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΡ…» ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ².

Благодаря растущСму спросу, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ»ΡΡ ассортимСнт ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Из-Π·Π° Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ° импортируСтся мноТСство экзотичСских Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ моллюсков.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠ΅ водоросли, ΠΈΠ»ΠΈ всСм извСстная «ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠ°Ρ капуста», ламинария, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ употрСбляСтся Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ для производства стабилизаторов ΠΈ загуститСлСй. Ламинария Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А, Π‘ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π° Π² качСствС ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ… сСрдСчно-сосудистой систСмы, болСзнях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств.

Π Π°ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ — ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΡ€Π°Π±Ρ‹, ΠΎΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, Ρ€Π°ΠΊΠΈ, лангусты, ΠΊΡ€ΠΈΠ»ΡŒ. НаиболСС доступны ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ криля. ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ практичСски Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Ρ‹ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ большоС количСство ΠΉΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ поддСрТания Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.

ΠšΡ€ΠΈΠ»ΡŒ — это ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΊ, содСрТит, наряду с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами, Π΄ΠΎ 22% Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Моллюски — ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, осьминоги, устрицы, морскиС Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ. Устрицы всСгда ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых изысканных морских дСликатСсов ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… блюд французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ источник Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ зависит ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. РСгулярно употрСбляя устриц, Π²Ρ‹ смоТСтС Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎ простудных заболСваниях. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ B12 ΠΈ D, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ костныС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π΅ΠΌΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ популярный Π² России Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ — ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹. Они содСрТат большоС количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’.

Гигантский ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ (архитС́утис) ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 18 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ, являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… бСспозвоночных.

Мидии (Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΈ) — содСрТат аминокислоты, полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ И, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, сСлСн. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ являСтся ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ антиоксидантом.

ΠΠ΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ французских рСсторанов ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ блюда ΠΈΠ· морского Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠ°. Низкокалорийный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с приятным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ особСнно цСнят Ρ‚Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ диСтичСскоС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ большоС количСство ΠΎΠΌΠ΅Π³Π°-кислот, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ людям, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΉ.

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ — Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ вкусная, полСзная ΠΈ лСгкая ΠΏΠΈΡ‰Π°. Они разнообразят ваш повсСднСвный стол ΠΈ станут Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π΅.

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ: ⚽⚽⚽ | 🀩🀩🀩: 232 | β€οΈπŸ§‘πŸ’›: πŸŒ€πŸŒ€πŸŒ€ | Π’Π΅Π³ΠΈ: Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ осСтры водились Π½Π° остро, ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – вкусная ΠΈ полСзная Π΅
ВсСго ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²: 0
avatar