11:52
Российские древние таинства крещения...

Российские древние таинства крещения...

Что происходит с водой в крещенский сочельник (канун праздника Крещения Господня, или Богоявления)? В 2009 году физики вплотную подошли к пониманию процессов, которые происходят с водой на крещение. И где в России святые места… 

Я утром побывал на службе в Саватьево под Тверью, где отец Андрей совершил чин освящения. Воды. Прихожане рубят на реке Орша купель - несмотря на мороз, ночью много людей будут нырять в прорубь. Забавную картину наблюдал утром. Вокруг проруби собрались церковные коты и жадно пили воду из реки. Тоже совершали обряд крещения. 

Что же происходит на крещение? 

Христиане вспоминают события , которые свершились почти 2 тысячи лет назад. Иоанн креститель «сын Захарии» и ближайший родственник Иисуса крестил людей. В исламе он почитается под именем Яхья (Йахья). Согласно Евангелию, его рождение случилось на полгода раньше Иисуса. Иоанн был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елисаветы (из рода царя Давида). После того, как Дева Мария узнала, что её родственница Елисавета беременна, она пришла навестить её и «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк.1:41). 
Когда он вырос и стал проповедовать, в один из дней Иоанн увидел подходящего к нему Иисуса Христа и сказал: «вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31). Было это у реки Иордан в Вифаваре. Пришёл Иисус с целью принять крещение. Точное расположение Вифавары неизвестно. В русской традиции образ Иоанна Крестителя сливается с Ильей-пророком и Иваном Купалой. 
Во время крещения Иисуса Христа «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!» (Лк.3:21-22). После крещения Иисуса «Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились» (Ин.3:23). Евангелист Иоанн связывает появление первых из двенадцати апостолов именно с проповедью Иоанна Крестителя. Среди апостолов при крещении был и Андрей-первозванный, позже крестивший Русь. 

Около 30 года н. э. Иоанн был арестован и по приказу царя у него была отсечена голова. Было ему тогда 33 или 36 лет. Об Иоанне свидетельствуют все четыре автора канонических Евангелий, а также историк Иосиф Флавий. 

Древняя традиция локализует место погребения обезглавленного тела Иоанна в Севастии (Самария) рядом с могилой пророка Елисея. Коптская церковь указывает о нахождении могилы Иоанна в своих владениях — в монастыре в Нижнем Египте (Wadi El Natrun). Исламская традиция считает местом хранения главы Иоанна Крестителя мечеть Омейядов в Дамаске, а католицизм помещает её в римскую церковь Сан-Сильвестро-ин-Капите. Кроме того, упоминается о голове в Амьене (Франция), привезённой из четвёртого крестового похода, и в турецкой Антиохии, а также о нахождении её в одном из монастырей Армении. 

Согласно пророку Малахии мессии должно было предшествовать появление пророка Илии, который должен был помазать мессию и засвидетельствовать его сан. Христианская традиция, считая, что Илия и Енох вернутся во времена Второго Пришествия Иисуса Христа, в целом передаёт функции Илии во время первого пришествия Христа именно Иоанну Крестителю. Согласно народным верованиям, Иоанн Креститель исцеляет от болезней головы. Что произошло в момент крещения Иисуса Христа? Выражаясь на современный лад: произошла биосферная трансформация и сознание людей получило возможность подключаться к вселенскому компьютеру Бога-отца. 

Какую роль играет в таинстве вода? 

А 2009 году физики вплотную подошли к пониманию процессов, которые происходят с водой накрещение. Исследовав на синхрофазотронах воду, ученые пришли к выводу, что она имеет биполярную структуру. В ней одновременно присутствуют сгустки упорядоченных молекул – «жидкого льда» и хаотически движущиеся между ними свободные молекулы. По существу вода – это гигантское хранилище информации, фантастический компьютер. Учитывая, что вода пронизывает всю биосферу и все наше тело – то, наше сознание влияет на биосферу и получает информацию от нее. Более того наши нейроны в голове тоже устроены по тому же принципу. Примем во внимание и тот факт, что организм человека примерно на 75% состоит из воды. 

В жизни все же чаще Добро побеждает зло. Почему? Попробуем ответить на этот вопрос с точки зрения изучения человека как целостного организма, неразрывно связанного с внешним миром. Каждая клетка в организме окружена структурированной водой. Биологические свойства такой воды обусловлены определенным соотношением одиночных и сгруппированных молекул. Структурированная вода чрезвычайно чувствительна к внешним воздействиям, таким как психоэмоциональное состояние и мысли человека, окружающим его вибрациям (слова, музыка), электромагнитным полям и т.д. 
Благодаря такой структуре воды становится возможным накопление в ней информации, в результате оказывается возможным передача информации между клетками. Это могут делать многие живые существа - например, вы не задумывались, как могут синхронно двигаться в стае тысячи птиц, рыб или та же саранча? Этот биосферный канал разучился использовать человек, удалившийся от Бога. Иисус Христос крещением как бы возвращает человека в лоно Бога. 

На воду в организме записывается абсолютно любое эмоциональное состояние человека. А любая мысль и эмоция человека несет в себе информацию и энергию. Структурные изменения в воде оказывают влияние также и на наследственный аппарат человека — молекулу ДНК. Известно, что на каждый нуклеотид макромолекулы приходится около 50 молекул воды, связанных с ДНК. 
Древние люди всегда знали об этих свойствах воды. Отсюда русские сказки о мертвой и живой воде. Однако ученые выяснили, что соотношение между той и другой водой меняется в зависимости от температуры, и эта зависимость нелинейная. Самая живая вода при температуре 4 градуса Цельсия. Поэтому в святых источниках температура и зимой и летом именно 4 градуса. Поэтому купаться на Крещение можно и в ванне, но все же лучше делать это на реках и озерах. И в тех странах, где бывает зима. 

Из сказанного выше следует простой вывод – злобные люди, проявляя негативные эмоции, фактически проявляют агрессию по отношению к самим себе, разрушая и уничтожая себя. Добро рождает добро, а зло рождает зло и от этого уничтожает само себя. Поэтому Иисус Христос принес в мир еще и Любовь. Эти события имели глобальный биосферный эффект преображения, за которым должно следовать преображение сознания людей. 

Какой смысл скрыт за событиями на реке Иордан в Вифаваре? 

Библия, Коран, Веды, Тора, другие книги мировых религий, имеют всегда несколько уровней смысла, для людей разного уровня посвящения. Это традиция идет с каменного и бронзового веков, когда было кастовое общество. Тесты повествуют не только о событиях, которые происходили в начале эры на Ближнем Востоке, но и событиях более ранних эпох. Они повествуют о древнейшей истории и пути, которое проделало сознание человека в процессе эволюции. При этом эволюция сознания связана с эволюцией религий. 

Сюжет о крещении Иисуса Христа рассказывает о событиях, которые были в середине второго тысячелетия до н.э в Сарматии. Страна Сарматия – совпадает, по существу, с сегодняшней Россией. Тогда был бронзовый век, существовала империя ариев – властителей колесниц, которые колонизировали весь мир. Центр этого мира располагался на реке Дон. Именно в это время зарождалось Единобожие. Было это во времена фараона Эхнатона. В ведической астрологии используется иная система исчисления времени, отличная от той, к которой мы привыкли. Одной из важнейших единиц измерения времени являлись юги, т.е. эпохи. Мы живем в эпоху, которая называется Кали-юга. Момент ее начала известен - после смерти Кришеы, т.е XXХI века до н.э. С момента начала Кали-юги ведется отсчет самватсар – 60-летних циклов. 
Согласно Евангелию, рождение Иоанна крестителя случилось на полгода раньше Иисуса Можно предположить, что имеется в виду - юга. Известно, что в древности на Земле был пророк Кришна, обстоятельства рождения которого, очень напоминают обстоятельства рождения Иисуса Христа. Известно, что арийский князь Кришна участвовал в войне пантавов и кауравов, а это было за 3102 года до рождества Христова. Тогда выходит, что Иоанн Креститель проповедовал в Сарматии примерно в середине второго тысячелетия до н.э.. Это как раз совпадает с временем правления фараона Эхнатона, который пытался провести религиозные реформы. Аменхотееп IV (позднее Эхнатон) — фараон Древнего африканского Египта (1375—1325 гг. до н. э.), правивший приблизительно в 1351 — 1334 годах до н. э., из XVIII династии. Впрочем, у меня об этом достаточно подробно изложено в моей книге «Сакральная география». 

События в Палестине из Библии являются как бы отражением событий, которые происходили в более древние времена. В названиях рек и мест зашифрованы сведения, которые могут пролить свет на эти события. Так крещение Иисуса было у реки Иор-дан в местечке Вифа-варе, что идентифицируется сегодня, как река Дон в местечке Дивногорье Воронежской области. Это достаточно известное место, где сохранились подземные церкви. Я его посещал два года назад - там еще сохранилось несколько загадочных красивых Фив (Див) . Фив и Виф - это зеркальные слова. Вар – это на праязыке означает «замок или корабль». Сам же Иоанн крестился в нескольких десятках километрах на север от этого места в Еноне, близ города Салим. Сегодня это место идентифицируется как село Ендовище на реке Ведуга. Рядом город Семилуки Воронежской области - важный центр Сарматии во времена бронзового века. Сам холм, под которым находится Ендовище, имел название - гора Андрея (Индры). Известно, что апостол Андрей-первозванный присутствовал при крещении Иисуса Христа и потом проповедовал на Руси. Поэтому совершать крещенские купания в реках Дон, Ведуга и Фива (современная Девица) близ города Воронеж в России, - это очень целебно. 

Геннадий Климов
🤩🤩🤩: 609 | ❤️🧡💛: 🌀🌀🌀
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar