Главная » 2017 » Июль » 25 » Я лежал в сумасшедшем доме. Моя история...
16:28
Я лежал в сумасшедшем доме. Моя история...

Всем привет, вобщем хочу обсудить тему.Писанины наверное много

(в отличае от обезьянника и тюрьмы, гопоты, быдлы, алкашей и пр. элементов тема не так уж изъезжена, даже в интернете)
by , но постараюсь вкратце.

Как вы относитесь к людям которые лежали в психушке? Развеять некоторые стереотипы, найти единомышленников, которые тоже там побывали, рассказать как и что там вообще. Вобщем я лежал около месяца в психбольнице закрытого типа (есть там отделения для невротиков например, их в отличае от отделения особо буйных выпускают домой и там они не принудительно, и всяких категорий там на самом деле не мало), а я лежал за решеткой. В палате номер 6 (да да, прям как в книге от Чехова). Вобщем к истории в общих чертах.

Мне 19, я кричу в подушку, лаю, вою, мяукаю, хожу на четвереньках, забираюсь на люстру или верх двери и время от времени издаю душераздирающие крики. У вас когда нибудь были проблемы с внутренними диалогами перед неудобными вам людьми? Типа "смогули я ударить человека передо мной в ответ на оскорбление? Смогу ли я его обозвать в ответ? Хороший я или плохой? Нужно ли мне попытаться пожертвовать своей репутацией и стерпеть оскорбление? Я же добрый(ая), бла, бла, бла. У меня их нет. Для меня не составляет особого труда опусть с громким треском на чью нибудь башку например телевизор (главное рассчитать так, что бы не убило боком как нибудь). Обычно они потом стоят в ступоре секунд 5-8, попробуйте в ответ на чей нибудь подкол или легкую шутку опустить на его голову тарелку супа. На самом деле, я не псих. Дело в том, что я очень замкнутый человек и не особо люблю общаться например с родственниками. Я как и все люблю читать и смотреть сериалы. Но когда кто то часто стучит в мою комнату (ко мне больше не входят, там установлены ловушки, весь пол утыкан гвоздями, да и вообще бросить что нибудь могу, ножницы к примеру, чайник, пылесос, телефон, ящик или дверь от стола, что угодно вобщем) или зовёт меня например обедать это сбивает меня с концентрации и вообще мешает заниматься личными делами. Жители комуналок или многолюдной жил площади поймут меня. Как постепенно с годами все больше и больше хочется удавить сожителей или покончить жизнь суицидом, потому что жить не дают, да и вообще за***ли (там на отдельную тему наклепать можно, для понимающих короче). А на языке животных я с ними общался, чтобы свести разговор к минимуму (задаем человеку вопрос, а в ответ он лает. О чем с ним можно говорить? Хорошая стратегия от особо общительных). И вот однажды ночью я вынес в окно диван, что бы его продать на авито (я копил на нетбук). Я думал имущество общее, но приехали полицаи и родственница убедила их, что диван ее, хотя документов и чека на него у нее не было. Вобщем после консилиума в 20 минут мне выдвинули ультиматум: тюрьма (типа хищение чужего имущества, хотя не факт) или психбольница. Проверять блеф это или нет мне что то не захотелось (я представил пару лет на зоне) и решил полечиться, хотя больным я себя не считал и до сих пор не считаю.

Решено, погрузили меня в УАЗик, на последок издал душераздирающий крик из окна заднего сиденья как будто рожаю или сра*ь хочу (типа я болен, что бы не передумали и в обезьянник не повезли) и поехали "лечиться".

ППСник завёл меня в кабинет к доктору и начался анамнез (диагностика). Видели фильмы какие нибудь про психбольницы? Голос у психиатра именно как в них (наиграно добрый и успокаивающий как в совковых фильмах прям, это оказывается правда). На беседе вел себя отстранённо, бормотал там все под нос. Вопросы стандартные "какой сейчас год, кто президент, как тебя зовут, ты болен, ты знаешь почему ты тут? Ответь что означает такая то пословица. Мы тебе поможем, мы тут всем помогаем", после ухода ппсника отвели меня к психиатору по моложе которому я рассказал о том как боюсь экспериментов, уколов и таблеток которые изменяют моё сознание, как не хочу их принимать и вообще я здесь только благодаря ряду случайных и чудовищных ошибок и обстоятельств, я дружелюбен, переговоро способен, буду вести себя как пай мальчик и тихо лежать никому не мешая. Киваю, смотрю в глаза, улыбаюсь, для убедительности. Остановились на нарколептиках таблетками. Закончили. Из кабинета пошли в комнату экипировки. Выдали инвентарь, пижаму психбольницы. Дальше на второй этаж. В недра... за решетку... Клетка захлопнулась, санитарка провернула ключ и я осознал "вот и все, приплыли"... Все как обычно короче.

И вот оно началось, я в пижаме без карманов, руки без ничего (телефона нет, сигарет нет, ничего нет, меня обезличили), ладонями обхватываю плечи и тру их, слегка сгарбливаюсь и озираюсь по сторонам (этот жест у всех новеньких я наблюдал в дальнейшем), передо мной коридор, там дальше толпа, бабы в ночнушках на лавках зомбоящик смотрят, мужики на полу сидят, один на четвереньках ползает и парни в пижамах, все равнодушные какие-то, все о своём о чем то думают и шепчутся. Ну думаю пора с соседями по палате знакомиться (а мне страшно, все мы слышали от кого нибудь или по зомбоящику видели или в играх на компе наблюдали как там психи всякие набрасываются с безумным лицом и грызут тебя, псишка все же). Спрашиваю санитарку, где моя палата. Смотрит где свободные койки, указывает на номер 6. "Как в книге бл*дь" думаю, весело немного стало. Никто из коридора не набросился пока, тоже хорошо...

Зашёл, познакомились. Оказывается там очень много нормальных людей, диагнозами особо не интересовался, но по речи и поведению видно, что адекватные, 1/3 по крайней мере. Были там конечно типы особые но это скорее редкость уже на четвереньках там кто или особо агрессивный (ножем там резал на вокзале человеков всяких). Там алкаши в основном под белкой или дилириумом лежат или шизофреники (но они не все злые и неадекватные) тоже в полне нормальные под тремором правда что то. Рассказали про правила. Объяснили мне что тут три режима. 3-й режим - мы все на третьем режиме.

2-й режим - если ты накосячил (обострение, неадекватное поведение, за*б какой нибудь) прописывается 2-й режим, как предупреждение перед 1-м режимом, могут даже не пускать в столовую, санитарка на подносе баланду (паек, еду) таскать будет в палату.

1-й режим - вызывается пара из пациентов достаточно здоровых (типа пай мальчики которым обещают выписку или поблажки) или в худшем случае для особо буйных ппсники (санитаров бугаев что то у нас не было), они тебя хватают за руки и за ноги и отправляют на вязки (спец. ремнями привязывают к кровати. Смирительные рубашки после совка не гуманными кажутся) и вкалывают что нибудь мощное. На вязках могут оставить и на сутки даже, если ты их там достал уже (если тебя не обкололи, то ты можешь попробовать из них выбраться, очень часто и у многих это получается, а если нет, то можно подозвать пациента с которым у тебя дружелюбные отношения и попросить его тебя освободить незаметно). Так же не будут пускать в столовую и запретят свидания с родственниками и передачи от них на какое то время. Ну и все вроде... А да, там могут из пациента сделать кокон (кокон это типа много вязок на тело вяжут, вкалывают что нибудь из особого арсенала отравляющего тебя в долгий нарколептический сон и псих становиться похожим на кокон бабочки перед её рождением) но счастья наблюдать это у меня не было, а хотелось бы посмотреть для расширения псих-кругозора. Видел только парня на обычных вязках. Курить раз в час по одной сигарете, есть три раза в день. Вставать в 6, пить таблетки, делать уколы в 7:00 завтракать, в обед такая же процедура, в 17-18 так же и 20-21 без ужина таблетки, уколы и спать. Благодаря сигаретам можно сподвигнуть кого нибудь сделать что нибудь, пронести из столовой передачу к примеру, по торговаться, сделать обмен на припрятаный карандаш (там по поводу ручек и карандашей правила часто меняют, то он считается оружием в руках неадеквата, то просто карандашом) и книгу с тетрадью или ещё на что нибудь, спеть песню.

На 2-й день с утра при приёме нарколептиков потерял сознание, что то жёстко очень первый заход пошёл, хотя лечение было легче чем у всех остальных. Таблеточница пробурчала "слабачина", дала нашатыря понюхать и сбросила на койку. На 3-й день стал замечать что у меня позвоночник дугой назад выгибается и голову на право и вверх свернуло т.е. прямо и на лево я больше смотреть не мог, и еще нижнюю губу выпятило вперед. мне тогда стало очень очень страшно (я аху*л, на полном серьёзно) очень сильно испугался. Происходило это в течение недели постепенно, я думал что дома отравился может чем или действительно по настоящему уже теперь сошёл с ума. Когда я курил в курилке среди 20-30-и психов, я все время клал руку под подбородок и делал вид что задумчиво рассматриваются потолок (как картину в музее типо), есть еду было ещё интереснее, потом меня уже серьёзно выгнуло, и стало ломать (голова стала поворачиваться влево уже дальше 90 градусов т.е. прямого угла на котором тоже уже слегка больно если долго так держать голову), со спиной и рукой также и я стал похож на настоящего поехавшего, уже было даже похоже что мне там самое место прям. Один из психов это заметил, он там долго лежал, больше 15-ки, говорит за убийство выпустили бы уже давно, но в душу лезть по поводу как и за что не стал. Он там типа мудреца все знает, говорит это типа состояние такое при котором тебя "сковало", оно от таблеток топай к доктору рассказывай, от него и отъехать можно а то вообще. Пошёл к санитарке, не притворяясь засветил "сковывание", попросил доктора, она сказала что я псих и притваряюсь для привлечения внимания. После долгих споров и аргументов привели мне лечущего врача, сменили таблетки и потом начались другие эффекты, с утра когда был подъём нас кормили таблетками, потом в курилку и там получался эффект как будто принял наркотики какие-то (мысли из головы уходили на несколько секунд после половины выкуреной сигареты я входил в предобморочное и лёгкое и тяжёлое одновременно, не знаю как это описать подробнее, состояние, как от резкого подъма с кровати или голода, я слегка проваливался в пустоту) мне это понравилось, я решил перестать пить таблетки и начать их копить (что бы после дня без еды, закинуться с утра 5-10-ю, выкурить сигарету и посмотреть что будет). Неделю я не пил таблетки, прятал их под подушку. Там набрался мелкий кулек и его обнаружила санитарка, после чего меня перевели на 2-й режим, таблетки стали измельчать в порошок и засыпать мне его в рот и заливать водой (но у меня не плохая смекалка, я шёл в туалет, совал 2 пальца в рот и выблевывал все это).

Прочитал пару книг, отсчитал в коридоре шаги от стены до стены (24 как на часах), состроил план побега (времени там много, а делать нечего, но диагноз у меня не на несколько лет, по этому смысла соскакивать не было), достал и спрятал штырь от кровати. Вобщем все как положено в классике 19-20в. Я же люблю о них все посмотреть и почитать.

Играли в карты (прошареный пациент), шашки (тоже прошареный), а то смотрели бы один зомбоящик, спали, пили таблетки, как амёбы короче (я там за месяц чуть с ума не сошел, не понимаю как там кто то годами живёт), так и поехать на всю голову можно.

Новый год, на новый год нам дали в дополнение к обычному пайку булочку и кружку кефира, некоторые перевозбудились, им дали остатки лишнего. (Вообще планировалось передачей доставить джинтоник с наклейкой от лимонада или вино залить, но что то не задалось и планы остались планами). На стены повесили какую то мешуру и новогодние рисунки от пациентов.

Спустя какое то время мне сказали что теперь я здоров, адекватен. На выписку. Диагноз шизо чего там (не шизофрения, другое что то), в охране работать нельзя, водить нельзя, ничего нельзя. Прописали сонопакс, ксанекс, нарколептики какие-то, дали рецепт, родственница все это купила, я пришёл домой и намешал все это в всю еду и чаи (не особо много, что бы передоза не было и не особо мало. Нормально так), остатки благополучно смысл в унитаз. Устроил родственникам в отместку курс лечения таблетками (они спокойные после него стали, равнодушнее, заметно прям было).

Я не работаю, не учусь, моя мечта пролежать в психушке ещё раз 5 и получить инвалидность 3-й а ещё лучше 2-й группы...

Счастливый конец истории...

Мы вынуждены скрывать все это, так как тема пикантна, но с появлением интернета мы можем обсудить это анонимно под фейками...

Прикрепления: Картинка 1
Категория: ТОПОВЫЕ БЛОГИ | Просмотров: 41 | Добавил: otas
Всего комментариев: 0
avatar